Каталог продукции

Рекомендации по ношению шейных бандажей

      Шейные бандажи и ортезы соприкасаются с незащищённой кожей: в этом месте она достаточно тонкая и подвержена поражениям. Именно поэтому следует обратить особое внимание на материал ортопедического изделия. Он должен быть, во-первых, гипоаллергенным, во-вторых, быть приятным на ощупь, и, в-третьих, быть «дышащим», т.е. не вызвать излишнего потоотделения. Одним из вариантов может быть наличие съёмного тканевого чехла, который можно легко выстирать и просушить. Не следует затягивать ортез или бандаж слишком туго – это создаёт не только дискомфорт, но и может стать причиной нарушения кровоснабжения. В то же время, чрезмерное ослабление также не рекомендуется: в этом случае снижается или вовсе пропадает терапевтический эффект.
      Время ношения бандажа (ортеза) определяется лечащим врачом. Например, в среднем время ношения ортеза при остеохондрозе составляет два часа в день с перерывом в полчаса. 
      Если при ношении ортопедического изделия для шеи пациент испытывает сильный дискомфорт, то его следует снять (если это не запрещено делать самостоятельно, как, например, при переломах), и немедленно обратитесь к лечащему врачу!

Раздел не найден